Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 26 июня 2014 г.

5 признаков недостойного служителя.

Ричард М. Салазар-младший описал пять признаков недостойного служителя.
Это важно потому, что сегодня, как никогда, «посредственные» христиане негативно влияют на Тело Христа… Снаружи они проявляют сострадание, а внутри они наполнены осуждением, которое приносит боль, разделение и смерть.
В качестве 1-го признака такого служителя автор выделил осуждение. Служители быстры на то, чтобы указывать на ошибки других. Они делают так, потому что они «эксперты» в том, чтобы обращать внимание на грех больше, чем нести исцеление и восстановление. Они не знают, как справиться с грехом, потому что на протяжении многих лет наполняли свои сердца злобой, а не подлинной благодатью.
2-й признак – это зацикленность на церковных правилах и традициях. Это удивительно, насколько охотно служители говорят о правилах в их церкви, но при этом не могут привести ни одного места из Писания, подтверждающего их.  Если мы ставим «человеческие» правила выше Божьего Слова, то мы будем неэффективными во всем, что делаем.
Также служитель не оставил без внимания 3-й признак как «критичность по отношению к другим христианам». «В Марка 9:38 ученики Иисуса были недовольны тем, что другие изгоняли демонов Именем Иисуса Христа. Такой критичный дух приносит только разделение в Тело Христа, и в Притчах 6:19 говорится, что Бог ненавидит тех, кто сеет раздор между братьями.
Использование чувства вины и стыда для того, чтобы контролировать членов церкви. Очень часто такие служители внушают другим, что если они бросят служение, то это отразится негативно на их личной жизни, а, возможно, они даже потеряют свое спасение. Это реальные проклятья, которые говорятся в жизнь христиан. Давайте не будем такими служителями!.
5-й признак недостойного служителя – это ожесточенность сердца: Я встречал много служителей, чьи сердца огрубели, но они не хотели признавать свои ошибки и продолжали рушить жизни людей.
Будем такими служителями, которых узнают по любви.

http://www.invictory.com/news/story-51753-недостойный-лидер.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий