Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 22 ноября 2014 г.

Бобби Коннер "Предупреди Мой народ..."

Бобби Коннер: «Предупреди Мой народ, чтобы они смогли избежать этого опасного, бушующего облака!»


Бобби Коннер: «Предупреди Мой народ, чтобы они смогли избежать этого опасного, бушующего облака!»
Недавно Господь дал мне пророческий сон, в котором показал крошечное облако на горизонте. Иисус безотлагательным, настоятельным тоном сказал мне: «Предупреди Мой народ, чтобы они смогли избежать этого опасного, бушующего облака!»
Я был сильно потрясен тревогой в голосе Господа. Я спросил: «Господи, как такое облако может быть настолько опасно? Оно выглядит совершенно безвредным». Он ответил: «Это облако имеет достаточно потенциала, чтобы опустошить и украсть все духовные благословения для Моего народа».
Я спросил: «Господи, что же это за облако?» Он быстро ответил: «Облако сомнений!». То, что казалось таким незначительным, теперь стало крайне важным. Когда я спросил Господа, как мы можем избежать и победить данное облако сомнений, Он предложил мне взглянуть на следующее.
Откажитесь от сомнений!
Это облако сомнений является наиболее эффективным, когда вы разрешаете ему проникнуть в ваш разум. И если оно было туда допущено, оно обязательно разрушит и сотрет все Божьи обетования в вашей жизни (см. Исаия 26:3-4).
Ярким примером этого является реакция Израиля на то, что они увидели своими физическими глазами в Земле Обетованной. Люди разрешили своему физическому зрению отменить то, что сказал им Бог. Соглядатаи принесли израильтянам худую молву о той земле, которую они исследовали, говоря: «земля, которую проходили мы для осмотра, есть земля, поедающая живущих на ней, и весь народ, который видели мы среди ее, люди великорослые; там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших [пред ними], как саранча, такими же были мы и в глазах их» (Чис.13:33,34).
То, что израильские соглядатаи увидели своими собственными глазами, быстро разрушило то, что Бог обещал им! Бог сказал им: «Возьмите землю! Это вам!». Однако сомнение вошло в них, и они вернулись побежденные собственным выбором и действиями неверия. В итоге, как израильтяне думали о себе, так их и восприняли жители той земли.
Помните о том, что как человек думает в своем сердце, таков он на самом деле. Израильтяне воспринимали себя слабыми, поэтому и враг увидел их как слабых.  Возникло сомнение. Всякий раз, когда ваш взгляд падает на облако сомнения и неверия, вы можете потерять ваше наследие. Сомнения удержали народ Божий от получения их наследия и обетований более чем на 40 лет!
Сам Бог объявил и постановил, что земля принадлежит им. Мало того, что им во владение переходили новые земли, к тому же это были земли, по которым течет молоко и мед. Эти земли имели великое обеспечение для них.
Однако когда они увидели гигантов, каждое драгоценное слово Божьих обетований упало на обочину. Они решили основать свою реальность на том, что они видели, а не исходя из реальности Божьих обетований. После того как они увидели великанов – и как только выбрали бояться - каждое Слово Бога было забыто.
Как мы можем избежать такой же катастрофы сомнения? Один способ – быстро и решительно, без колебаний и обвинений отказаться от всех других мыслей, которые противоположны Слову Божьему.
«Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится» (2Кор.10:3-6).
Преодолевайте все ограничения
В этом знакомом отрывке из Писания мы узнаем некоторые секреты преодоления облака сомнений.
«В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? И, когда вошли они в лодку, ветер утих. Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.» (Матф.14:25-31)
Какой потрясающий подвиг! Петр, будучи обычным человеком, ходил по воде. Один момент для размышления: Если вы полностью следуете заповедям Иисуса Христа, то вы сможете преодолеть все ограничения, даже законы гравитации. Петр стоял на воде и ходил по ней, благодаря слову Сына Божьего, который сказал ему: «Иди!». Что же подтолкнуло Петра к тому, что начать тонуть? Он отвел глаза от Иисуса и посмотрел на ситуацию и обстоятельства физическими глазами.
Петр начал ориентироваться на ветер и волны, и открыл дверь для сомнений - сомнения, которые просто стерли из сердца Петра сам факт, что он шел по воде, совершая свой путь ко Христу, стоя на Слове Божьем.
Какие уроки мы можем извлечь из этого мощной практики, состоявшейся между Петром и Иисусом? Не позволяйте вашему окружению и сложным событиям, стоящим перед вами, удержать вас от исполнения заповеди Христовой! Держите ваше внимание на Христе, а не на невзгодах, происходящих вокруг. Когда мы держим наше сердце и разум сосредоточенными на Иисусе Христе, тогда наше сердце и разум наполняются и пребывают в мире. (см. Ис.26:3-4).
Сомнения являются темной, злой утробой, рождающей неверие и страх – и именно так у вас отнимается благословение Божье. Боязливые и неверующие брошены в ад. (см. Откровение 21:8)
Сомнения и ваша молитвенная жизнь
Сомнения и страх имеют разрушительные последствия для вашей молитвенной жизни.
«Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих» (Иак.1:6-8).
Иисус объясняет вам, что сомнения будут препятствовать тому, чтобы вы получили ответы на молитву. Когда ученики стоят, потрясенные засохшей проклятой смоковницей, Иисус утверждает: «имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам» (Мар.11:22-24).
Иисус напоминает нам, что для того, чтобы наши молитвы были сильными и эффективными, они должны произноситься в твердой вере. Обратите внимание на фразу «… и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет».
Только верьте! Все возможно – только верьте!
Противоядие для сомнений
Чем именно является противоядием? Я предпочитаю такое определение: вещество, которое противодействует яду. Что является противоядием для сомнений? Лучшим противоядием для темного облака сомнений является сияющий свет Божьего Слова. Вера – это сила, которой мы противостоим сомнениям. И вера приходит от слышания Слова.
Сверхъестественная сила Божья будет отгонять сомнения. Обратите внимание, что Иоанн Креститель сидя в тюрьме, был погружен в темное облако сомнений. Сомнения заглушили этот громкий голос к Богу! Но также, заметьте, как Иисус общается с ним: «слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют» (Матф.11:5).
Павел и Сила в тюрьме, вышли из облака сомнений криками восхваления и молитвами поклонения.
Хвала и благодарение, с позиции глубокой благодарности, могут изменить любую ситуацию!
Господь за меня - не устрашусь: что сделает мне человек? Псалом 117:6
Когда я в страхе, на Тебя я уповаю. Псалом 55:4
Дорогие братья и сестры во Христе, отвернитесь от сомнений как можно быстрее - не позвольте врагу получить ни одной точки опоры в вашем уме или сердце. Размышляйте ежедневно над Псалмом 26, насаждайте драгоценные Божьи обетования в глубины вашего сердца. В молитве и размышлении провозглашайте эти слова как истину для вашей жизни, и жизни ваших близких. Эти драгоценные Божьи обетования подготовят вас к неблагоприятным обстоятельствам.
Псалом 26
Псалом Давида. Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?
Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут.
Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться.
Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его,
ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего, вознес бы меня на скалу.
Тогда вознеслась бы голова моя над врагами, окружающими меня; и я принес бы в Его скинии жертвы славословия, стал бы петь и воспевать пред Господом.
Услышь, Господи, голос мой, которым я взываю, помилуй меня и внемли мне.
Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи.
Не скрой от меня лица Твоего; не отринь во гневе раба Твоего. Ты был помощником моим; не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой!
ибо отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня.
Научи меня, Господи, пути Твоему и наставь меня на стезю правды, ради врагов моих;
не предавай меня на произвол врагам моим, ибо восстали на меня свидетели лживые и дышат злобою.
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых.
Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, и надейся на Господа.
Бобби Коннер
Служение «Взгляд Орла»
Email: manager@bobbyconner.org
Веб-сайт: BobbyConner.org
Бобби Коннер - это «Гигантский Джентельмен», которые имеет уникальное помазание освежающего юмора и пророческий дар, острый как бритва, который был отмечен во всем мире. Динамическая способность Бобби высвобождать выдающиеся исцеления, знамения и чудеса раскрывает самую суть отношения Сердца Отца к нам.
Выживший после драматической попытки аборта, предпринятой его матерью, спасенный снова рукой Бога от наркотиков и самоубийства, - история Бобби Коннера показывает человека, который рукоположен самим Господом приносить другим свободу!
Глубокоуважаемый как всемирно известный спикер на конференциях, Бобби эффективно служил более чем в 45 странах, а также в Соединенных Штатах, в течение многих лет.
перевод подготовила Наталья А. для проекта onbog.com
- See more at: http://onbog.com/content/bobbi-konner-predupredi-moy-narod-chtoby-oni-smogli-izbezhat-etogo-opasnogo-bushuyushchego#sthash.ObALOrum.dpuf

среда, 23 июля 2014 г.

8 качеств хорошего жениха

Перри Нобл, основатель и старший пастор церквей «NewSpring Church», расположенных в Южной Каролине, которые посещает более 10 тысяч человек, опубликовал советы для одиноких женщин, как выбрать настоящего мужчину.
Нобл изложил восемь пунктов, которые должны насторожить женщину при свидании с молодым человеком и дать понять, что ей не стоит продолжать отношения с ним.
Первый совет, который дает служитель, состоит в том, что женщина не должна продолжать отношения, когда мужчина потерял к ней интерес. «Женщина достойна того, чтобы её добивались, и если мужчина не добивается вас в начале отношений, то он не будет делать это и в браке», - пишет пастор.
Нобл также считает, что если у мужчины есть проблемы сегодня, то в браке они не исчезнут. «Семья – это место, где все проблемы видны как под увеличительным стеклом. Если у мужчины есть пристрастие к порнографии, то оно не исчезнет после свадьбы. Если он не платит по счетам, и уже нахватался долгов, то вы сядете в поезд, который обречен», - вразумляет женщин Перри Нобл.
По мнению служителя также стоит прекратить отношения, когда мужчина заставляет женщину чувствовать себя неуютно. «Мужчина ни в коем случае не должен поступать так! Ведь это значит, что он не стремится к чистоте в ваших отношениях», - заверяет пастор.
Нобл предупреждает, что если отношение мужчины к женщине начинает меняться до свадьбы, то ей стоит обратить на это внимание. «Если мужчина не прилагает усилия для того, чтобы вы чувствовали себя особенной, то глупо надеяться, что после свадебной церемонии все изменится», - подчеркивает автор.
Он также советует быть осторожной, если женщина знает мужчину только через онлайн переписку. «В интернете человек может быть тем, кем он захочет быть. Не позволяйте себе увлечься мужчиной, которого вы на самом деле не знаете», - отмечает Нобл.
По мнению пастора, последние три пункта не нуждаются в комментариях: «6. Вы себя уговариваете быть с ним; 7. Вы должны тащить его в церковь; 8. Он врет вам».
«Если мужчина вас не любит и не уважает настолько, что не говорит вам всей правды о себе, то у вас нет оснований доверять ему. А отношения, которые не построены на доверии очень скоро разрушатся!», - делает вывод Перри Нобл.
Живая Вера Медиа

вторник, 15 июля 2014 г.

Возьми только один пункт и просто ДЕЛАЙ!

5 дурных привычек, которые появляются у Вас, если Вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых вам будет очень сложно избавиться. Даже если вы поправите своё материальное положение, эти привычки будут приносить вам лишнее напряжение, нервы и даже будут «красть» ваши деньги. Если вы ещё не добились благосостояния, но усердно работаете в этом направлении, то вам также стоит задуматься о том, как избавиться от мышления бедного человека. Потому что, скорее, мышление определяет наше материальное состояние, а не наоборот, и научившись думать по-другому, мы сформируем благоприятную атмосферу для достижения успеха.

Джон Чиз, автор приведённой ниже статьи, сам прошел все этапы от бедности до обеспеченного образа жизни. Вот что он сам про себя говорит:

«До недавнего времени я был очень беден. В первые 18 лет жизни я был ребенком и просто ничего не мог с этим сделать, следующие 17 лет я всё ещё оставался ребенком и уже не хотел ничего с этим делать. Я не жалуюсь и никого не хочу обвинять, я сам выбрал свой путь.

Но произошло несколько удивительных событий, одним из которых стало получение отличной работы, и однажды я обнаружил, что живу такой жизнью, которой, по моим понятиям, должен жить «нормальный» человек. Мои счета были оплачены, холодильник был полон еды, а во дворике красовались две позолоченные статуи, изображающие обнаженного меня.

Но, как и любой, кто жил в бедности, я могу сказать вам, она меняет человека. И эти привычки остаются с вами даже тогда, когда вам уже не нужно бороться за место под солнцем».

Привычка к плохой еде
Когда вы бедны
Вы покупаете еду, основываясь на двух принципах:

1. Как долго она хранится;

2. Насколько дёшево она стоит.

Так можно купить только плохую еду. Чтобы сэкономить время и деньги вы едете в магазин один раз в месяц или в неделю.

Овощи берутся замороженные, так как их можно забросить в морозилку и не беспокоиться об их сохранности. Фрукты в сиропе гораздо дешевле, чем свежие. Дети не знают вкуса настоящей еды, потому что слишком часто питаются консервами.

По сути, половину всей этой еды можно без сожаления сжечь.

Но вот однажды вы разбогатели.
Мы уже сказали, что дети, воспитанные на консервированных продуктах, не смогут понять вкуса настоящей еды. Она будет казаться неправильной. Это абсолютно другая фасоль, другое молоко, и совсем уж непохожий на себя сыр. Этот список можно продолжать до бесконечности.

Некоторые люди любят показать на грузных малоимущих граждан и воскликнуть: «Ха! Что-то совсем не похоже, что они голодают!» И им невдомёк, что именно некачественная еда провоцирует проблемы с лишним весом.

Если однажды у вас появились деньги, вы можете позволить себе регулярно покупать свежие продукты и у вас даже есть время, чтобы их готовить, ваши вкусовые рецепторы просто не воспримут эту еду. К ней придётся привыкать.

Поначалу вы будете смотреть, допустим, на спаржу в недоумении: что это? Это варить? Это вообще можно есть? Или это для наружного применения?

Есть искушение так и продолжать есть привычную еду, так удобнее и проще.

Привычка немедленно тратить «лишние» деньги
Когда вы бедны
Допустим, вы получили какую-то премию, или же кто-то прислал вам в подарок некоторую достаточно большую сумму, или же вы подработали где-то, в общем у вас на руках оказалась достаточно крупная для вас сумма денег. И вам хочется немедленно всё потратить. Давайте обновим гарнитур на кухне, а, может, купим новый телевизор, или наконец заменим диван…

А ведь если оставить эти деньги, то можно в течение нескольких месяцев оплачивать квартиру. Однако вы впадете в паническое состояние: нет, сейчас, сразу, немедленно! Вы так долго во всём себе отказывали, что хочется получить всё и сразу, а не думать о будущем.

Но вот однажды вы разбогатели
Вы, наверняка, слышали историю про кого-то, кто стал миллионером, неожиданно выиграв деньги в лотерею, а потом в течение очень короткого времени становился банкротом? Это потому, что они не могут избавиться от этой привычки бедности, от мысли, что деньги — это скоропортящийся продукт и нужно срочно их все потратить.

Конечно, импульсивные траты всё равно появляются, но когда вы получаете достаточно денег, то можете разумно с ними обращаться, и оставлять некоторую часть на непредвиденные расходы. Допустим, у вас сломалась машина, и вы можете её отдать в ремонт, не занимая денег у друзей.

Тем, кто обрёл финансовое благополучие, приходится учиться избавляться от «денежной паники» и управлять деньгами по-новому.

Вот такая получается занятная история, если с юности вы были достаточно состоятельным человеком, то вы умеете управлять деньгами и ваш капитал только растёт, а если вы всё время на нуле, то, казалось бы, вы должны уметь распоряжаться деньгами, но на деле получается, что это не так.

Привычка компенсировать экономию подарками
Когда вы бедны
Вы вряд ли получаете много подарков, а те, которые получаете довольно посредственные, впрочем, как и те, которые дарите вы сами. Да и плевали вы вообще на все эти «чудесные и волшебные праздники», и подарки вам никакие не нужны. Другое дело, с ребенком. Дети любят подарки, и они не меркантильны, нет, это нормально для ребенка — любить подарки.

Дорогие родители, ни в коем случае не обсуждайте при детях материальные проблемы. Особенно в духе: «Купим ему сейчас эту дорогущую машину, а потом не на что будет есть!» Дети переживают, они начинают приносить жертвы во имя благополучия семьи и чувствуют вину за те небольшие материальные радости, которые иногда им перепадают.

Цитата автора: «Когда наше материальное положение немного улучшилось, мы с детьми пошли в магазин, и я предложил им выбрать новые покрывала на свои кровати. Их старые были уже очень потертые и уродливые. Мой старший сын озирался несколько секунд, а потом сказал: «Спасибо, папа! Но я действительно не нуждаюсь в этом». В этот момент мне стало очевидно, как дети тонко чувствуют материальные проблемы семьи. Они нервничают. Хотя на самом деле, они не должны волноваться о деньгах, ведь они всё равно ничем не смогут вам помочь!»

Когда вам приходится в чём-то отказывать детям, уже вы чувствуете себя ужасно виноватым, и как только у вас появляются дополнительные деньги, вы стараетесь компенсировать эту экономию подарками.

Но вот однажды вы разбогатели
Отправившись в магазин за подарками к празднику, вы купите вдвое больше того, что купил бы нормальный человек. А потом выйдете на улицу, посмотрите на пакеты, но и этого вам покажется мало, и вы заскочите ещё и в соседний магазин, чтобы купить что-то ещё.

А потом, приехав домой и разложив подарки, вы подумаете, что и этого всё-таки мало, и на следующий день снова поедете по магазинам.

Вы пытаетесь компенсировать те дни, когда приходилось экономить. Если вы не покупаете подарки, то, возможно, вы заменили всю мебель в доме, или накупили дизайнерской одежды, или купили машину, которую и по нынешним доходам не очень могли себе позволить. Вы будто смеётесь в лицо бывшей бедности: «Эй! Видела! Тебя больше нет!»

Но, аккуратнее, легко забыться, и опять оказаться у черты.

Привычка вести себя, как одержимый бухгалтер
Когда вы бедны
Вы всегда точно знаете, сколько денег у вас в кошельке или на счету в банке. Вы не можете сказать: «У меня на карточке примерно 3 тыс рублей». Вы знаете, что у вас на карточке 2860 рублей.

Вы должны знать точные цифры, чтобы всё время подсчитывать в уме, можете ли вы сейчас купить эту вещь и при этом не задолжать платежи за квартиру, и дотянуть до следующей зарплаты без долгов.

Оплачивая счета за воду и свет, вы досконально всё просчитываете. Это похоже на алгебраическую эквилибристику: «Так, сейчас я заплачу 3540 рублей, тогда в следующем месяце можно будет отдать 2350…»

Но вот однажды вы разбогатели
Настало то прекрасное время, когда вам не надо подсчитывать всё с точностью до рубля. Вы попадаете в волшебную страну, где легко можете округлить сумму на вашем счету, однако вы всё же будете частенько проверять свою банковскую карту, чтобы узнать, сколько ТОЧНО денег на ней находится.

Вы очень долго не сможете избавиться от этой привычки и с упорством маньяка будете проверять свою карту. Вы постоянно находитесь в напряжении, и это изматывает вас.

Привычка покупать только то, в чём нуждаетесь прямо сейчас
Когда вы бедны
Вы покупаете только то, в чём очень нуждаетесь, не больше. Если купить 8 рулонов туалетной бумаги вместо одного, то в итоге вы выиграете в цене, но на неделю же вам хватит одного рулона. Вы вроде понимаете, что купив 8 рулонов, вы сэкономите, а с другой стороны, вы видите две цены, одна из которых в 4 раза больше, и рука не поднимается совершить такие траты в данный конкретный момент.

Так и с одеждой. Допустим, летом вы увидели чудную зимнюю куртку. Она вам очень нравится, да и ваша прошлогодняя уже порядком поизносилась. К тому же, в связи с сезонными распродажами, куртка стоит в два раз дешевле своей начальной цены. Вы прекрасно понимаете, что к зиме эта же модель снова возрастёт в цене, и гораздо выгоднее купить её прямо сейчас. Однако, даже если у вас есть немного «лишних» денег, вы не сможете потратить их прямо в этот момент. До зимы далеко, зачем покупать теплую куртку летом?..

Если ваша семья всегда была небогата, то в детстве вы скорее всего донашивали одежду за старшими братьями и сестрами, или другими родственниками. Редко вы выбирались в магазин для покупки новых вещей. И это становилось праздником! Но, конечно, покупалось только то, что абсолютно необходимо. Скорее всего вам было незнакомо понятие: «Я хочу купить эти джинсы просто потому, что они мне нравятся. Несмотря на то, что у меня уже есть 2 пары».

Но вот однажды вы разбогатели
Деньги есть, а привычка опять осталась. Нет, ваши дети одеты на все сто, и вы, конечно, не откажете им, стоит им только что-то попросить. Но для себя вам всегда будет жалко: эти брюки вроде ещё ничего, зачем покупать ещё одни?

Если же вы всё-таки пришли в магазин с целью покупки, то назойливый комар будет пищать у вас в голове: «Эээй! Ну зачем тебе эта вещь? У тебя что, мало их? Зачем эти лишние траты?..» Можно с уверенностью сказать, что из магазина вы выйдете без покупки и в отвратительном настроении. Когда же ваши брюки придут в негодность, вы купите то, что первое подвернётся под руку, и не по самой лучшей цене.

И, кстати, вы будете продолжать покупать 1 бутылку шампуня вместо упаковки из 3х.

Бедность формирует мышление. Начинайте бороться с некоторыми из этих привычек уже сейчас. Понятно, что изменить сразу всё у вас не получится в силу и моральных, и материальных факторов, но попробуйте хотя бы планировать расходы, исходя из принципов экономии, которая свойственна более обеспеченным людям. Возможно, скоро вы обнаружите, что стали тратить меньше денег и стали более успешным и уверенным в себе человеком. Такие люди всегда привлекают к себе успех. А когда достаток придёт к вам, вам будет проще научиться управлять своим благосостоянием, и вы не вернетесь опять к тому, с чего начали свой путь.


среда, 9 июля 2014 г.

Как звонок от Бога спас жизнь человеку

Однажды в субботу, перед тем, как идти домой, пастор решил позвонить своей жене. Было уже почти 10 вечера, но жена не брала трубку. Пастор выждал двадцать гудков, но жена так и не взяла трубку… Через некоторое время он снова набрал домашний номер, и жена сразу же ответила. Пастор спросил, почему она так долго не поднимала трубку, когда он звонил в первый раз, но она ответила, что никакого звонка до этого не было.
Этот случай был бы забыт, если бы через два дня в кабинете пастора не раздался телефонный звонок. Звонивший мужчина, говорил о каком-то звонке с этого номера в субботу вечером. Пастор долго не мог понять, о чем идёт речь. Тогда мужчина сказал:
— Кто-то позвонил с вашего номера, но я так и не поднял трубку…
Внезапно пастор вспомнил о случившемся с ним казусе, и сразу же извинился за то, что побеспокоил этого человека. Он объяснил ему, что хотел позвонить домой, но, видимо, набрал неверный номер…
Звонивший мужчина, недослушав, перебил служителя:
— Разрешите мне рассказать, что тогда произошло. Видите ли, в субботу вечером я собрался покончить с жизнью. Но перед тем, как совершить намеченное, я обратился к Богу в молитве, сказав, что если Он есть и если Он слышит меня, то пусть подаст мне знак. Именно в этот момент у меня зазвонил телефон. Я подошёл к аппарату и увидел на цифровом табло телефона надпись: «From: Almighty God…» [От: Господа Всемогущего…]. Я целую минуту со слезами смотрел на звонящий телефон и не смел поднять трубку.
P.S. Церковь, в которой служил этот пастор, называется «Almighty God Tabernacle» [Господа Всемогущего Обитель]. Именно эта надпись была зарегистрирована в качестве «caller ID» в местной цифровой телефонной станции, которая и вывела ее на экран телефона этого мужчины.

88 КАРОЛАЙН ЛИФ Сид Рот Как РАЗБЛОКИРОВАТЬ СВОЙ уникальный ДАР

Размышление помогает активности ума, продуцируя здоровье и гармонию

суббота, 28 июня 2014 г.

Льстящие слуху проповедники... Пять признаков.

Пять признаков льстящих слуху проповедников
Павел предупреждал Тимофея, о том что «будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням»(2Тим.4:3,4).
Это предупреждение было актуально в дни Тимофея, и с тех пор актуально на протяжении веков, особенно сегодня, когда у нас вокруг масса льстящих слуху проповедников. Как нам распознать их?
Мы знаем, что ложь очень обманчива, и никто не желает быть обманутым. И мы знаем, что никто вот так не встаёт и не говорит: «То, чему я учу — это ложное учение, призванное обмануть и уничтожить вас!»
Мы также знаем, что это высокомерно — считать, что только мы имеем здравое учение, в то время как все вокруг заблуждаются.
Но Павел предупреждал Тимофея не зря, также предупреждает нас не зря, поэтому мы должны спросить себя — что же, собственно, является отличительными чертами льстящих слуху проповедников.
1. Льстящие слуху проповедники обходят тему самоотречения и креста. Иешуа сказал своим ученикам, что если кто желает следовать за Ним, должен отвергнуть себя и взять крест (см. Матфея 16:24, Марка 8:34, Луки 9:23 — Он говорит, что мы должны брать свой крест ежедневно). И Павел учил, что «те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» (Гал.5:24).
Говорить «нет» себе и брать крест — то есть, отказаться от собственных интересов в жизни, умирая для этого греховного мира с его страстями и похотями — это фундаментальная часть ученичества. Тем не менее, желающие льстить слуху проповедники не будут говорить об этом.
Причина очевидна: это не то, что желает услышать наша плоть.
2. Льстящие слуху проповедники пытаются отбелить грех. Во всех Писаниях, и Ветхом и Новом Завете, включая Евангелия, Деяния, Послания и Откровение, имеются предупреждения об опасности греха и призывы обратиться и отказаться от греха.
Конечно, это абсолютная истина, что через смерть и воскресение Иешуа и силою Духа нам дана победа над грехом. И абсолютно верно, что послание благодати, правильно понятое, обращает нас от греха (см. Титу 2:11-14).
Но это не означает, что нам, как лидерам, больше не нужно предостерегать слушающих нас об обманчивости греха или увещевать их, призывать быть бдительными в отношении греха. Наоборот, поскольку так много благодати дано нам, наша ответственность перед Богом теперь даже больше (см. Евреям 2:1-4, 10:26-31, 12:25-29).
3. Мир любит ласкающих слух проповедников. Во 2-м Послании Тимофею, в 3-й главе, Павел перечисляет гонения и страдания, которые он пережил ради Евангелия — они были частыми и интенсивными — и после говорит: «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь» (2Тим.3:12,13).
Иешуа говорил, что мир будет относиться к нам так же, как относился к Нему (Иоанна 15:18, Матфея 10:24-25) и что Его ученики, как и пророки древности, будут гонимы за правду (Матфея 5:10-12).
«Если бы вы были от мира,» говорит Он, «то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир» (Иоан.15:19).
Но мир не ненавидит льстящих слуху проповедников, потому что они «от мира» в своем подходе к Евангелию.
Одно дело, иметь хорошую репутацию и целостность, и чистоту, и жить так, как мы проповедуем. Другое дело, когда наше послание не задевает грешников. Как Иешуа предупреждал: «Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их»(Лук.6:26).
4. Льстящие слуху проповедники говорят плоти то, что она хочет услышать. Пророки Танаха имели с этим дело постоянно. Как давным-давно писал Исаия:
Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня, которые провидящим говорят: «перестаньте провидеть», и пророкам: «не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное; сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святаго Израилева.» (Ис.30:9-11)
Другими словами — «Не делай нам некомфортно, проповедник! Не заставляй нас ёрзать от неудобства! Перестань сталкивать нас со стандартами святого Бога!»
Один мой друг недавно поделился новостью — он узнал, что владелец местного стриптиз-клуба посещает ту же церковь, что и он со своей семьей.
Его двоюродная сестра подошла к пастору и спросила об этом, и пастор ответил: «Ну, он хотя бы ходит в церковь. Это лучше, чем если бы он не ходил.»
Может это и было бы верно, только этот пастор никогда не говорил ни слова о грехе, и никогда не говорил ничего неудобного этому мужчине об эксплуатации им молодых женщин (и не только). И вот, вместо того чтобы этот человек получил осуждение за свои грехи и открыл для себя изменяющую жизнь любовь Божью, он уходит домой обманутым.
В конечном счете, мой друг и его семья покинули эту церковь.
5. Льстящие слуху проповедники удаляются от Слова и обращаются к басням. Может они и используют стих, или два, в своей проповеди, но их проповеди скорее движимы их личными мирскими идеологиями — особенно если это продаётся — чем содержанием Слова.
Некоторые даже погружаются в царство буйной фантазии, проповедуя мнимые небесные или ангельские откровения, щекочущие слух своей псевдо-духовностью, но не превозносят Иешуа, не обращают людей от греха и не производят пребывающие духовные плоды.
Лично я верю, что есть сегодня проповедники, которые по-настоящему знают Господа, но купились на ложь о сути Евангелия, и хотя они полагают, что помогают людям, на самом же деле наносят им вред в долгосрочной перспективе.
Да пошлёт Господь этим мужам и жёнам покаяние — особенно тем, кто в действительности шарлатаны и обманщики — и да даст Бог всем нам проницательности, покаяния и любви к истине, независимо от её ценности или важности.
Автор — Michael Brown / charismamag.com
Перевод — Алекс Фишман специально для 
ieshua.org


Посвящение или что значит быть действительно верующим

четверг, 26 июня 2014 г.

Откровение о домашних группах

5 признаков недостойного служителя.

Ричард М. Салазар-младший описал пять признаков недостойного служителя.
Это важно потому, что сегодня, как никогда, «посредственные» христиане негативно влияют на Тело Христа… Снаружи они проявляют сострадание, а внутри они наполнены осуждением, которое приносит боль, разделение и смерть.
В качестве 1-го признака такого служителя автор выделил осуждение. Служители быстры на то, чтобы указывать на ошибки других. Они делают так, потому что они «эксперты» в том, чтобы обращать внимание на грех больше, чем нести исцеление и восстановление. Они не знают, как справиться с грехом, потому что на протяжении многих лет наполняли свои сердца злобой, а не подлинной благодатью.
2-й признак – это зацикленность на церковных правилах и традициях. Это удивительно, насколько охотно служители говорят о правилах в их церкви, но при этом не могут привести ни одного места из Писания, подтверждающего их.  Если мы ставим «человеческие» правила выше Божьего Слова, то мы будем неэффективными во всем, что делаем.
Также служитель не оставил без внимания 3-й признак как «критичность по отношению к другим христианам». «В Марка 9:38 ученики Иисуса были недовольны тем, что другие изгоняли демонов Именем Иисуса Христа. Такой критичный дух приносит только разделение в Тело Христа, и в Притчах 6:19 говорится, что Бог ненавидит тех, кто сеет раздор между братьями.
Использование чувства вины и стыда для того, чтобы контролировать членов церкви. Очень часто такие служители внушают другим, что если они бросят служение, то это отразится негативно на их личной жизни, а, возможно, они даже потеряют свое спасение. Это реальные проклятья, которые говорятся в жизнь христиан. Давайте не будем такими служителями!.
5-й признак недостойного служителя – это ожесточенность сердца: Я встречал много служителей, чьи сердца огрубели, но они не хотели признавать свои ошибки и продолжали рушить жизни людей.
Будем такими служителями, которых узнают по любви.

http://www.invictory.com/news/story-51753-недостойный-лидер.html


суббота, 21 июня 2014 г.

Неужели евангельское прославление обречено?

Джейми Браун: Эта тема будет актуальна всегда, но есть вещи, которые хотелось бы искоренить раз и навсегда.
Недавно я посетил одну конференцию. Там было много известных людей и лидеров поклонения из церквей. Конференция была недалеко от места, где я живу, всего 15 минут на машине, поэтому я себе отказать в удовольствии ее посетить не смог. И рад, что посетил.
Я познакомился с новыми людьми, послушал довольно шокирующие лекции, пообщался за обедом с друзьями, которые ведут прославление в церквях, а еще я на себе испытал некоторые современные тренды в поклонении, которые уже потихоньку становятся обычным делом у евангельских верующих.

В каком-то смысле у меня открылись глаза.

После конференции я несколько дней переваривал то, что услышал и узнал.
Организаторам конференции удалось представить широкий спектр ресурсов, лекций, песен, новых имен, подходов, мыслей и перспектив.
Я вспомнил знаменитые слова Марка Твена: «Если вам не нравится погода в Новой Англии, то просто подождите пять минут». Эти слова очень хорошо описывают происходившее на конференции. Был какой-то невероятный состав лекторов, учителей, музыкантов и лидеров прославления из разных традиций, богословий и философий поклонения. Можно было услышать что-то, что вам очень нравится, а через пять минут что-то, с чем вы вообще не можете согласиться. Все-таки здорово, что такое разнообразие идей и опыта было представлено участникам конференции.
И тем не менее, во всех этих семинарах, лекциях, дискуссиях при всем разнообразии взглядов и традиций, я уловил нечто общее.
Это уже несколько десятилетий назревает. И доросло до того, что начинает сильно беспокоить. Если современные лидеры прославления не смогут эту ситуацию переломить, то у евангельских верующих в обозримом будущем в прославлении может случиться серьезный кризис.

Я говорю о концертном прославлении

Это когда лидер – выступает.
Это когда собрание – слушает.
Это когда церковь превращается в концертный зал.
Проблема такая есть. Она существует. И мы должны не допустить ситуации, когда это станет нормой.

Лидерам прославления нужно научиться видеть и бороться с «концертным прославлением».

Это не ядерная физика. Тут все просто.
Пойте песни, которые известны людям (или которые легко выучить). Пойте в тональностях, удобных большинству, а лучше – всем.
Пойте и прославляйте власть, славу Господа и спасение, дарованное Им.
Служите своей общине. Помогите людям наполняться Словом Божьим.
Не надо проецировать свое лицо на огромный экран.
Свои собственные песни использовать в прославлении нужно очень умеренно.
Старайтесь вовлекать в происходящее всех, кто присутствует.
Не выключайте свет.
Не надо ТАК МНОГО говорить.
Плохо, если свет, визуальный ряд или аудиоэффекты превращаются в ваш способ проявить свой творческий потенциал в ущерб евангельскому смыслу происходящего во время поклонения.
Указывайте на Христа. Не привлекайте внимание к себе.
Не стоит петь песни с «корявыми» словами или слабым богословием.
Выстраивайте поклонение так, чтобы как можно большему количеству прихожан было удобно в нем принимать участие.
Будьте пастырем.
Я слегка одержим музыкальным прославлением. Я очень много слушаю его, слежу за новинками и трендами. Я в курсе, хоть это и нелегко в наши дни.
И даже я не знал многие песни, которые использовались на конференции во время общего пения. И я просто «отключился». Я сел. Залез в Твиттер и начал писать сообщение жене. Просто я сдался.
И поймите, я не какой-то там брюзга, жалующийся на эту «несносную» молодёжь, которой нужны только барабаны, гитары и звук погромче. Я – обычный парень, и просто беспокоюсь, видя что лидеры поклонения творят с собой и своими прихожанами.
Люди отключаются, сдаются и просто смотрят.
В этой статье я не собираюсь критиковать конференцию, которую посетил. Да, можно было ее немножко иначе организовать. Просто конференция очень хорошо отражает картинку, складывающуюся сегодня в евангельском сообществе.
Именно там растет снежным комом проблема.
Дорогие лидеры поклонения, остановитесь на минутку. Сделайте глубокий вдох. Задумайтесь.
Неужели мы хотим идти дорогой «концертного прославления»? Она ведь ни к чему хорошему не приведет.
Может, дадим задний ход? Сделаем переоценку? Давайте служить нашим прихожанам, помогать им концентрировать свое внимание на Иисусе, петь вместе и петь уверенно.
Ради Бога, хотя бы не мешайте  им это делать.
Jamie Brown  последние 10 лет служил помощником руководителя служения Поклонения и музыки
Churchleaders.com                  Перевод: неизвестен


7 качеств, которые позволят твоей экономике быть благословенной

среда, 18 июня 2014 г.

Правда, истина и.... пропаганда

Правда, Истина и... Пропаганда
Пропаганда шаг за шагом становится заменителем истины. Вероятно, большая часть моих друзей по ФБ с утра скорее пойдет за новостями пропаганды, чем придет с молитвой к Отцу. Сегодня многие христиане не понимают, что являются заложниками пропаганды. Что это? Глупость? Плоть?
Постоянно слышу и вижу в ФБ: "Вот она правда!" И выставляют какую-нибудь гадость о противоположной стороне, выкопанную со днаРоссийско-украинских помоев. Военную пропаганду выставлять за правду - это просто глупо. Помню, как однажды общался с бывшим Эс-Эсовцем в Германии, в далеком 1999, дедушка-фронтовик был бодр и свеж умом. Я задавал ему мучающие меня вопросы, как мог человек быть на стороне очевидного зла, придя в чужую страну, в СССР в 40-е годы. Дедушка легко парировал все мои возмущенные выпады:
- Эх, сынок, ты просто не знаешь силу пропаганды. Тогда не было телевидения и интернета, но были газеты и радио. И их сила приносила потрясающие результаты. Мы были убеждены, что сражаемся за правду. Наше дело было правое - освободить мир от коммунизма. От еврейской эксплуатации. И первое зло было недавно созданный СССР. И поверь, сынок, правдивых фактов было предостаточно.
- Ну, а как же концлагеря? Газовые камеры, в которых погибали дети? Неужели это вы тоже считали борьбой за правду?
- Ты, наивен, сынок. В том-то и сила пропаганды, чтобы говорить о зверствах одной стороны и умалчивать беззакония своей. Мы ничего не знали о том, что реально было в лагерях смерти. Для нас это были обычные тюрьмы, в которых сидели криминальные и антиправительственные элементы. А так как правда на нашей стороне, то соответственно все, кто не за правду, должен был находиться за решеткой. А что уж там, в лагерях, происходило, никого не интересовало. Как и тебя, вероятно, сейчас не очень интересует, что происходит в той или иной тюрьме.
Я задумался, вслушиваясь в слова старика. От них веяло каким-то страшным откровением, что я или кто-либо другой легко может сражаться за правду, которая вдруг может оказаться лишь подделкой. И как ни странно, другая сторона также убеждена в своей правоте. И тоже сражается за правду. И думает, что она только у него. А та самая правда, подобно проститутке, спит то с одним, то с другим. С кем выгодно и кто больше платит. 
А Курт (так звали дедка-солдата Вермахта) вдруг сделал контрольный выстрел, бросив под конец беседы:
- Я сильно сомневаюсь, сынок, что живи ты в 30-е годы в Германии, ты бы мыслил иначе. Геббельс бы многое сделал, и сделал бы это очень хорошо, чтобы ты с одной гранатой бросился против русского танка и роты советских солдат. Как это делали многие из моих друзей в Сталинграде и под Курском. Я помню, как они сражались и умирали. За "правду"! 
Ну, давай. Пока! - Сказал Курт и пошел со своей престарелой женой на концерт приезжих детишек из Чернобыля. Он сообщил мне параллельно во время беседы, что они являются спонсорами многих детских домов в России, Украине и Белоруссии. 
А у меня осталось жуткое чувство после разговора с бывшим ЭсЭсовцем. Возможно именно он бросил ту гранату под Курском в танк, в котором сгорел заживо мой дед Александр Яковлевич Рындич, уроженец города Канева, Украина. Или выстрелил в моего другого деда, который так и не успел взять в руки винтовку, Павла Илларионовича Торопова, Нижегородца. Он ушел на фронт, имея бронь, добровольцем. За правду... Да вот не судьба, сразу попали под обстрел по прибытии на пункт. И там погиб, так и не узнав, что его пятый ребенок родится через месяц, девочка. Моя тётя Фая. Моей маме было 2 года в том далёком 41-м , она была четвертым ребёнком. 
Да... Вероятно, правда у каждого своя. И пропаганда пропихивает именно свою "правду", заставляя людей ненавидеть и убивать; и как результат, обрекает поверивших ей на жуткие страдания. И к сожалению, многие мои знакомые в таких размышлениях говорят: "Наконец-то ты понял, что тебе врут ваши СМИ." И подразумевают, что их-то СМИ говорят кристально чистую правду. А правду в обозленном мире, взвинченном войной искать бесполезно. Эта блудница не принадлежит никому. Она лишь создает иллюзию, что принадлежит одному. 
Удивительно, но факт: в русском языке для слова truth (анг.) или Wahrheit (нем.) существует два понятия правда и истина. 
Истина - это всегда более отрешенное от земных, человеческих амбиций, понятие. И поразительно, я никогда не слышу от взвинченных политикой христиан слова "истина". Типа: "Посмотрите ролик. Истину говорит этот политик." Или "Вот она - истина о террористах Донецка" или "Истина о киевской хунте". Чувствует русско-язычный человек, будь-то в России или Украине, что медийную "правду" трудно возвести в ранг истины. Поэтому не стоит грешить против истины. Ведь Истина только во Христе Иисусе. По крайней мере так говорит Новый Завет. А я Ему верю. 
"...потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -" (Еф.4:21)

Павел Рындич