Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 24 апреля 2014 г.

4 причины генетической нищеты

4 причины генетической нищеты

Истории, которые изменят ваше представление о бедности.

Где находятся истоки нищеты? Какова вероятность, что она заложена в нас самих? Бизнес-тренер и популярный лектор Наталья Грэйс в одной из своих книг попыталась ответить на эти вопросы. Она уверена, что существует Закон Генетической Нищеты — причина того, почему люди сами программируют себя на бедность. Оказывается, на это влияют всего 4 фактора.
AdMe.ru внимательно ознакомился со всеми четырьмя и советует это сделать каждому. В этих причинах легко узнаются наши российские и постсоветские реалии.

1. Менталитет

В детстве дома у одноклассницы мы часто прыгали на диване, пока не видели взрослые. Нас очень радовали пружины, местами совсем близко подходившие к поверхности; приводила в восторг пыль, которая клубами летела из дивана от наших прыжков. Когда спустя двадцать лет я зашла к своей подруге детства, то в ужасе увидела в углу всё тот же диван, на котором мы когда-то прыгали.
Он не сильно изменился, насколько я могла помнить, но теперь я была потрясена нищетой и убогостью обстановки. Я мысленно подсчитывала, сколько могла стоить покупка нового дивана, замена засаленных стульев, зеркала, разбитого и заклеенного обёрткой от шоколада. Пока мы говорили, в воображении я белила потолок и меняла обои. Мне хотелось вымыть окна, обсиженные мухами, повыкидывать палки и картонки, торчащие из-под дивана, битый цветочный горшок, обвязанный чулком. «А что, если плохо с деньгами?» — подумала я... Но мозг сопротивлялся и предлагал мне купить хотя бы недорогой клейкой плёнки под цвет дерева и оклеить ею стол. Куда бы я ни посмотрела, мой взгляд натыкался на какую-нибудь поломку, грязь, пятна и мусор.
Мозг вдруг сказал мне: «Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?» Я вам теперь такой же вопрос задаю.
Даже если заменить слово «всегда» на «практически всегда» или «частенько», то легче от этого не делается. Грязь — это проявление не безденежья, а менталитета. Вдумайтесь: грязь — это проявление соответствующего менталитета. А поскольку грязь и нищета — соседи, то и нищета — это своеобразный менталитет.
Нищета находится в немытой голове.

2. Мещанство

В школе у меня была потрясающая учительница по литературе — Тамара Григорьевна, незаурядного ума, очень проницательная женщина. Она как-то обронила фразу, которую я запомнила на всю жизнь. Кто-то спросил её, что значит мещанство, и она ответила: «Мещанство означает пить из старой облезлой кружки, когда новая в серванте стоит». Так принято во многих русских домах: на чёрный день деньги отложены, на белый день чашка новая в серванте стоит, только белый день наступает редко, а чёрными заполняется вся жизнь. Кто живёт ожиданием будущего, для того оно никогда не наступает. И тогда я поняла это: стыдно быть нищим; стыдно быть грязным. Стыдно иметь в голове разруху, которая неизбежно отражается и на жилище, и на менталитете детей.
Жизнь ожиданием будущего приводит к разрухе.

3. Комплекс Золушки

Знаю одну женщину, которая больше двадцати лет копила деньги, чтобы купить дачу. Она одна воспитывала двух дочерей. Девочки жили впроголодь, на одних кашах, и старшая из них рассказывала мне, как ей было стыдно выходить во двор в старых вельветовых брюках с залатанными коленями. Девочка росла, и с каждым годом волшебным образом росли её брюки. Сантиметр за сантиметром разворачивалась подвёрнутая снизу ткань. Она была не такой вылинявшей, как вся остальная штанина, и это выдавало нищенские хитрости. Видимо, отсюда пошло выражение: «Голь на выдумки хитра».
Не стоит рассказывать, что система в государстве не позволяет достаточно зарабатывать. Я не систему ругаю, а гниль в мозгах. На одни и те же деньги можно выглядеть достойно или нищенски. Когда мать, наконец, купила дачу, обе подросшие дочери не имели к этой даче ни малейшего интереса, но бесконечно упрекали мать в том, что она не научила их, что значит быть женщиной. У девчонок сформировался комплекс золушки. Они, привыкшие видеть протёртые кресла и старую посуду, облезлые полотенца и пальто семилетней давности, впоследствии, став взрослыми, боялись тратить на себя деньги.
Всякий раз, когда они что-то покупали, у них портилось настроение: они словно чувствовали себя недостойными новых хороших вещей. Это, друзья мои, называется двумя словами: генетическая нищета. Она уже в сознании, в клетках, в крови, в костях.
Страх потратить деньги на себя делает вас нищим.

4. Подсознательное программирование

Дети, которые видят облезлые углы, неосознанно программируются на нищету. Уже в подростковом возрасте они начинают осознавать её тяжесть. Ещё Антон Павлович Чехов отмечал, что облезлые стены и грязные коридоры дурно влияют на способность студента к обучению.
Грязь и нищета подавляют человека, привычный вид убогой обстановки программирует быть неудачником.
Вы могли бы возразить мне, что ненависть к нищете стимулирует некоторых людей развиваться и зарабатывать деньги, но я вам отвечу, что куда большее количество людей ломается под непосильным бременем бедности. У слов «беда» и «бедность» один корень. Гоните прочь от себя беду. Гоните прочь бедность. Как же мне нравится фраза: «Богатство — это состояние ума». Так вот, нищета — это тоже состояние ума.
Богатство и нищета — это состояние вашего ума и ваших мыслей.
По книге Н. Грэйс «Законы Грэйс»
По материалам: Клубер

Иллюстрация на превью: Ольга Громова

Десять столбов видения - Филипп Годо

пятница, 18 апреля 2014 г.

Пасха наша - Иисус Христос

Пасха наша - Христос

Пасха наша - Иисус ХристосПасха. С чем ассоциируется у вас этот праздник? Весна, конец поста, крашеные яйца, куличи и торжественные возгласы: «Христос воскрес!» А как праздновали Пасху в те далекие времена, когда Иисус Христос жил на земле? Какой глубочайший духовный смысл был вложен Богом в каждый из символов этого служения? Почему сегодня мы так редко задумываемся над этим?
Из всех годовых праздников у народа Божия праздник Пасхи был одним из первых. Он напоминал об освобождении детей Израильских от египетского  рабства.
Праздновали его ранней весной, когда распускающиеся почки и цветы провозглашали конец зимы. И когда время приближалось к празднеству, то каждая дорога, ведущая в Иерусалим, была переполнена набожными людьми. Различные классы людей смешивались в этом шествии: пастухи, крестьяне, священники… Двери домов жителей Иерусалима широко раскрывались для этих путешественников: повсюду были расставлены палатки, которые служили убежищем для пришедших на празднество.
Центром торжества был пасхальный агнец, которого заколали в четырнадцатый день месяца авива. Его пекли на огне целиком, не сокрушая ни одной кости, а затем съедали с пресным хлебом и горькими травами.
Пресный хлеб напоминал о поспешном выходе из Египта, когда дети Божии забрали свое тесто прежде, чем оно успело вскиснуть. Ничего квасного не должно было находиться в домах в продолжение целой пасхальной недели. Отсутствие закваски – это символ безгрешности, изображающий христианина, который удерживает свой язык от зла и сердце которого свободно от порока и лукавства.
Горькие травы были воспоминанием о жестоком рабстве в Египте. Так же горьки для каждого человека его грехи, которые затягивают в сеть, мучают совесть и оборачиваются для каждого грешника печальными последствиями.
Когда убивали агнца, пучок иссопа опускали в кровь и ею мазали перекладины и косяки дверей, а агнца съедали. Это было напоминанием о чудесном освобождении первенцев в Израильских семьях. В одну ночь ангел-губитель умертвил всех первенцев у высокомерных египтян, которые жестоко угнетали Божий народ и не покорялись Богу. В то же время в домах евреев, где хозяева последовали повелению Божьему и помазали косяки кровью, все оставались в живых.
Ни для кого из египетских первенцев не было сделано исключение. Погибли все от наследника престола до узника в темнице. Это свидетельствовало о том, сто суд Божий – беспристрастен. Ни высокое положение, ни богатство и никакая земная слава не скроет никого от справедливого возмездия за грех. И только одно сможет укрыть как богатого, так и бедного – драгоценная кровь Христа-Спасителя. «Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха… Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Иоанна 1:7, 9). Вместе с тем, Слово Божье говорит, что в конце земной истории вечная смерть истребит каждого, кто не пожелал быть очищенным от грехов кровью Христа (Откровение 20:14-15). Пасхальный агнец был прообразом нашего Спасителя. «Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1 Коринфянам 5:7).
Около двух тысячелетий назад Иисус Христос был предан Своим учеником Иудой и схвачен жестокой толпой накануне праздника Пасхи. Его соотечественники планировали совершить пасхальный обряд и думали, что тем самым они угодят Богу, а за день до этого, по наущению священников, сурово кричали: «Распни!», вынося смертный приговор Самому Сыну Божьему. Их служение Всевышнему было лишь формой, и злые, самодовольные сердца не смогли узнать Бога, пришедшего к ним во плоти.
Священники ненавидели Христа за то, что Он обличал их гордость и лицемерие. Каждый, кто не воздал благодарность Христу за все добро, которое Он совершил для них, кто в вопросах совести пошел на поводу у сильных мира сего, в глазах Неба достойны были смерти. Но Сын Божий «пришел взыскать и спасти погибшее» (Луки 19:10). Он сказал: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают» (Луки 23:34) и позволил распять Себя вместо грешников. С того момента кровь, пролитая на Голгофе, является спасением для каждого верующего в Христа. Пасха – это освобождение от вечной смерти. Цена его – жизнь Самого Бога.
Иисус Христос умер за прегрешения всего человечества и воскрес на третий день. Уверуй в это, дорогая душа, и Божий дар вечной жизни будет принадлежать тебе, «ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16).
Таисия Алексеева


четверг, 10 апреля 2014 г.

Верьте в Бога благодати

вчера 21:37